Le pouvoir de l'éducation pour prévenir les violences sexuelles liées aux conflits
Le pouvoir de l'éducation pour prévenir les violences sexuelles liées aux conflits

Cet événement vise à mettre en valeur le pouvoir protecteur et le rôle préventif que peut jouer l'éducation comme solution pour mettre fin aux violences sexuelles durant les conflits.

La session mettra en vedette de jeunes leaders et survivants de violences sexuelles décrivant leurs solutions pour prévenir la violence sexuelle dans et par l'éducation, l'importance d'ancrer l'égalité des genres et de construire des systèmes éducatifs sensibles au genre et résilients.

Les décideurs politiques seront invités à présenter leurs idées et exposer leur vision et leur approche pour construire des systèmes éducatifs qui placent le genre, la sécurité et le bien-être des enfants au premier plan.

Modératrices :

  • Josephine Kamara, Purposeful et jeune leader du GPE
  • Alicia Herbert, Directrice du FCDO et Envoyée spéciale du Royaume-Uni pour l'égalité des genres

Intervenants :

  • Suresh Chhetry, Brave Movement
  • Yasmine Sherif, ECW/rep de Safe to Learn coalition
  • David Sengeh, Ministre de l'éducation, Sierra Leone
  • Nadine Tunasi, Ambassadrice de Survivor

Horaire : 10:45 - 12:00 ET / 15:45 - 17:00 GMT / 16:45 - 18:00 CET

En savoir plus

Le pouvoir de l'éducation pour prévenir les violences sexuelles liées aux conflits
Type d'événement: Conférences